国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    新闻    正文

我校举行“首批延边大学赴台研修生行前教育座谈会”
阅读次数:

根据国家相关政策指示精神,按照省教育厅和省台办等上级主管部门的要求,我校于近日在国际交流合作处2楼会议室举行了“延边大学首批赴台研修生行前教育座谈会”。国际交流合作处处长金永灿、教务处学籍管理科科长朱彪、国际交流合作处朴华英老师参加了座谈会。会议由朴华英老师主持。  

首先,朴华英老师向学生们传达了相关文件精神,并针对学生赴台的一些注意事项和中央对台方针政策进行了全面的讲解和介绍。  

会上,国际交流合作处处长对学生们提出了五点希望:1.珍惜这次赴台学习的机会,学到更多先进的知识。2.经受住各种考验。3.发挥集体的力量,互帮互助,勇敢面对困难。4.通过学习,树立远大的目标。5.加强自我管理。  

教务处学籍科科长强调,赴台学生要抓住这次学习提高的机会,时刻牢记自己的身份,谨言慎行,不做任何有损学校荣誉的事情。同时叮嘱学生们回校后要按期办理返校手续。  

学生代表王子腾也在会上做了发言。他首先对国际交流处和教务处能为他们争取到这次机会表示感谢。同时,针对自己所就读的专业拟定了四项计划:1.在寒假期间制定详细的学习计划,以指导赴台后的学习生活。2.要重视专业知识体系的培养,打好哲学基础。3.注重理论联系实际的方法,积极参加学校组织的各项活动。4.以科学开放的心态面对文化差异。5.抵制各种不良诱惑。  

之后,金永灿处长还就接机等事宜进行了询问。座谈会在融洽的气氛中落下了帷幕。  

会后,参加座谈会的老师和同学们合影留念。  

   

注:我校20152月将有来自美术学院、马政学院和经管学院的4名学生赴台湾中国文化大学、台湾侨光科技大学等2所高校完成为期一个学期的学习任务。    

                                       

                                              国际交流合作处  

                                                                                      2015.1.8
  点击查看原图大小
                                               
  点击查看原图大小

延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们