我校与美国博伊西州立大学签署合作意向书

(国际交流合作处) 4月30日上午,美国博伊西州立大学副校长Martin Shimpf、英语强化训练项目副处长 Kate Udall、英语强化训练项目部学术项目副主任Stephanie Marlow、教育技术专业教授Youngkyun Baek一行四人来访我校。崔炯谟副校长在主楼三楼会议室接见了来宾,外国语学院院长郑鲜日、教务处副处长崔相哲、金明日老师、朴华英老师等陪同会见。仪式由国际交流合作处处长金永灿主持。
     仪式上,崔校长对副校长Martin Shimpf一行的到访表示欢迎。崔校长表示,相比亚洲地区,我校在欧美地区建立的姊妹院校还不是很多,交流合作也比较少。为了推进学校的教育国际化,我校非常愿意能与美国博伊西州立大学加强沟通和交流,建立长期的、互利双赢的合作关系。同时我们也希望在今后能派遣更多的师生到博伊西州立大学交流学习。其次,我校是一个综合性大学,和美国博伊西州立大学会有很多可开展交流的空间和项目。希望两校能抓住机会,开展更多实质性的交流与合作。Martin Shimpf首先对学校的盛情款待表示感谢,随后简单介绍了博伊西州立大学的情况。他表示,正如崔校长所说,两所大学都是综合性的大学,肯定会有很多可开展的合作领域,希望能在博伊西见到更多的来自延边大学的学生。之后,外语学院的郑院长就所关心的短期和长期的英语培训项目与美国博伊西州立大学进行了详细的磋商和交流。教务处崔副处长还就入学资格、网络课程、学分互认等方面的问题进行了充分的了解和探讨。
     随后,宾主双方举行了意向书签署仪式。意向书的签署标志着双方的合作交流已正式启动。同时也意味着我校在拓展欧美交流方面又迈出了坚实的一步。
延伸阅读:美国博伊西州立大学美国博伊西州立大学成立于1932年,位于美国爱达荷州(Idaho)的博伊西市,地处美国的西北部。在校生人数为22,000人。博伊西市被评为全美前10最适宜居住的城市之一。2013年,博伊西州立大学的工程学院被美国新闻与世界报道评为“2013最佳大学学院”,名列第十三。

崔炯谟校长讲话

美国博伊西州立大学Martin Shimpf 副校长讲话