我校举行“第二批延边大学赴台研修生行前教育座谈会”

根据国家有关精神,按照省教育厅和省台办等上级主管部门的要求,我校于近日在国际交流合作处二楼会议室举行了“延边大学第二批赴台研修生行前教育座谈会”。国际交流合作处副处长金银松、教务处副处长崔相哲、延边大学涉外安全顾问玄老师、王老师及国际交流合作处朴华英老师参加了座谈。座谈会由副处长金银松主持。
    首先,副处长金银松代表国际交流合作处由衷地祝贺同学们顺利通过选拔,获得赴台研修的宝贵机会,希望同学们能够好好珍惜此次机会,为两岸交流做出力所能及的贡献。他还特别强调,在外一定要加强自我管理,更要互相帮助,遇到紧急情况一定要第一时间联系负责老师。
    我校涉外安全顾问玄老师及王老师主要为同学们讲解了在台安全注意事项,并嘱咐同学们要提前了解好当地风土人情,提高防范意识,保障人身安全。
之后,同学们与参加座谈的领导和老师们进行了交流,畅谈了此次赴台研修活动的想法。老师们也耐心地为同学们答疑解惑。
    会后,参加座谈会的老师和同学们合影留念。
注:我校2015年9月将有来自工学院、理学院和经管学院的10名学生赴台湾中国文化大学、台湾侨光科技大学和台湾圣约翰科技大学等3所高校完成为期一个学期的学习任务。