国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    新闻    正文

中国高教学会引智分会第三届常务理事会第六次会议在我校召开
阅读次数:


(记者 杜有)731日上午,中国高等教育学会引进国外智力工作分会第三届常务理事会第六次会议在我校召开。国家外国专家局科教文卫司副司长王嵩,引智学会会长、北京大学副校长李岩松,引智学会副会长、北京师范大学副校长陈光巨,引智学会常务理事、西北农林科技大学副校长罗军,中国高等教育学会办公室主任沙玉梅,教育部涉外监管处朱禹丞,我校党委书记金雄、国际交流合作处处长金永灿和相关职能部门负责人以及来自60余所常务理事单位的近百名代表参加了此次会议。会议由引智分会常务副会长兼秘书长、北京大学国际合作部部长夏红卫主持。
会上,我校党委书记金雄致辞。他向与会的教育部、国家外国专家局、中国高等教育学会及各理事单位代表表示诚挚的欢迎,并感谢理事会将此次会议安排在我校举行,为我校学习并借鉴各兄弟院校在引智工作方面所取得的成功经验提供了难得的机会。他表示一定认真学习和借鉴兄弟省份的好经验、好做法,在引智工作呈现出全方位、宽领域、多层次的发展格局的情况下,继续加大聘请高水平外国专家的力度,拓宽聘请高水平专家的渠道,提高外国专家管理和服务水平,为学校国际化发展和地方经济建设作出新的贡献。
中国高等教育学会办公室主任沙玉梅,引智学会副会长、北京师范大学副校长陈光巨分别致辞。引智学会会长、北京大学副校长李岩松在致辞中介绍了引智分会的发展情况,并对上一年的工作情况进行了总结报告,对下一年的工作思路进行了安排和部署。
开幕式结束后,引智分户特聘顾问、哈尔滨工业大学食品科学与工程学院党委书记姜华教授做了主题报告,向与会代表解读了国家关于教育国际交流和引智工作的最新政策。
各片区负责同志汇报本片区院校工作情况后,各与会代表以小组的形式,围绕国际化示范学院引智与人才培养经验分享一带一路战略推进高校国际化改革与发展等议题展开了小组讨论。最后各小组召集人向大会汇报了小组讨论情况,厦门大学校长助理谭绍滨做了闭幕总结发言。闭幕式由西南大学国际交流与合作处处长王静主持。


引智分会常务副会长兼秘书长、北京大学国际合作部部长夏红卫主持会议


校党委书记致辞


中国高等教育学会办公室主任沙玉梅致辞


引智学会副会长、北京师范大学副校长陈光巨致辞


引智学会会长、北京大学副校长李岩松致辞


全 景
(摄影 许勇)

延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们