2015台湾医学生夏令营全体营员来访我校

(张宇锋) 8月21日上午,2015台湾医学生夏令营全体营员来访我校。我校在办公楼四楼会议室召开了座谈会,副校长张寿出席座谈会。高雄医学大学国际事务处处长郑丞杰、医务管理暨医疗咨询学系陈以德副教授,我校国际交流合作处副处长金银松,医学院学工办主任南宗焕、团委书记张源参加座谈会。参加座谈会的还有20余名来自台湾各医学高校的学生,及我校医学院部分学生代表。座谈会由国际交流合作处副处长金银松主持。
首先,副校长张寿致欢迎辞,他对台湾医学生夏令营全体营员的来访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了我校的建校历史和发展现状。他说,延边大学地处东北亚,具有鲜明的民族特色,在对外交流方面也比较活跃。对台交流始于2005年,自2012年起日益活跃,希望以此次座谈会为契机,加深了解,为两岸交流做出贡献,为青年学生们留下美好的回忆。
高雄医学大学国际事务处处长郑丞杰发言。他说,此次来访的师生均是第一次来到延边大学,对延边大学具有鲜明民族特色的文化印象深刻,开拓了视野,增长了见识。希望今后双方能够缔结合作关系,加强合作与交流,为增进两岸的友谊贡献力量。
座谈会上,我校与台湾高雄医学大学签署了合作备忘录。随后,双方师生代表就关心的学习内容、就业情况、文化特色等问题展开了热烈的讨论。
座谈会结束后,双方师生合影留念。
国际交流合作处副处长金银松主持座谈会

副校长张寿致欢迎辞