国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    新闻    正文

我校举行第一批赴台研修学生总结交流座谈会
阅读次数:

     916日下午,在国际交流合作处508会议室,我校举行了第一批赴台研修学生总结交流座谈会。教务处副处长崔相哲、国际交流合作处副处长金银松以及王子腾等4名赴台研修的学生参加了座谈会。座谈会由国际交流合作处朴华英老师主持。
    同学们与老师们分享了他们各自的留学感想。同学们均表示感受很深,收获很大。总结起来有几点:1. 台湾地区的传统文化继承得比较好;2. 由于语言是相同的,所以沟通起来没有障碍,能够很快地适应当地的生活;3. 选课方面比较自由,教学形式比较灵活,课堂气氛比较活泼;4. 课外实践教学活动安排得比较多,比如:看画展、参观企业等;5. 注重学生的心理辅导和思维的开拓。
    教务处副处长崔相哲和国际交流合作处副处长金银松与同学们分享留学感想的同时也耐心地解答了同学们的各种疑问,包括学分转换的原则、方法等。副处长崔相哲表示,为了鼓励学生赴境外学习,顺利地转换学分,教务处在很多方面为学生提供了便利条件,希望同学们好好把握。国际交流合作处副处长金银松表示,同学们在吸收境外文化的同时要擦亮双眼、提高警惕。两个部门今后也会加强沟通和联系,更好地推进学生交换工作。
    座谈会在融洽的气氛中落下了帷幕。


延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们