国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    新闻    正文

台湾中华两岸教育文化交流学会代表团访问我校
阅读次数:

(记者 王晶瑾)10月12日上午,台湾中华两岸教育文化交流学会秘书长周希炯率代表团一行访问我校,并出席我校经管学院与台湾静宜大学商管学院学术交流备忘录签署仪式。一同来访的还有亚洲大学国际及两岸教育学院副院长张世忠、台湾静宜大学商管学院院长詹秋贵、南台科技大学教务处教务长赖明材、圣约翰科技大学国际事务处两岸学术交流中心主任李栋梁等。副校长陈铁在办公楼三楼会议室会见了代表团一行。经管学院、人文学院、理学院、师范学院、马政学院,国际交流合作处等学院、部门负责人,出席签字仪式并座谈。国际交流合作处朴华英老师主持会议。
会上,陈铁致欢迎辞。他向代表团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校概况,学科建设情况及学校的发展建设情况。陈铁希望双方以此为契机,今后深入开展交流合作。周希炯介绍了2001年以来,中华两岸教育文化交流学会与吉林省各高校在农学、经济、管理等学科开展学术交流,以及台湾有关高校与吉林省各高校教师与学生互访互学的情况,并表示会尽自己最大努力促进我校与台湾各高校的交流与合作。
随后,经管学院院长李钟林与台湾静宜大学商管学院詹秋贵签署了学术交流合作备忘录。与会双方代表随后进行了座谈。来访的台湾各大学代表介绍了各学校、学院的基本情况、学校特色、学科设置及与大陆学校开展合作交流的情况,与会的我校各学院负责人介绍了学院专业设置、学科建设及学生情况。双方均表示,希望今后能够在高等教育发展、师资队伍建设、人才培养等方面加强交流与合作。
国际交流合作处处长金永灿介绍说,此次台湾中华两岸教育文化交流学会代表团访问我校,并签署合作备忘录,开启了我校与台湾高校开展学术交流与合作的崭新一页。两岸语言相通,文化同源,这有利于我校师生与台湾各高校师生在教学与学术研究上互相学习,开展多方面、多领域的合作。
座谈结束后,台湾四所高校在我校经管学院519教室举办了专场宣讲会。



副校长陈铁致欢迎辞




台湾中华两岸教育文化交流学会秘书长周希炯介绍交流情况



经管学院院长李钟林与台湾静宜大学商管学院詹秋贵签署协议



与会双方代表合影



会议全景

延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们