国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    新闻    正文

校长朴永浩应邀出席第七届“中韩大学校长论坛”
阅读次数:

(记者 杜有)11月9日至10日,由中国教育部和韩国教育部共同举办、韩国汉阳大学承办的第七届中韩大学校长论坛在首尔隆重开幕。本届论坛的主题是“全球化时代中韩两国高等教育面临的机遇和挑战”。应主办方的邀请,校长朴永浩出席了第七届“中韩大学校长论坛”并参加相关交流活动。中韩日合作秘书处秘书长杨厚兰大使、中国驻韩大使馆教育参赞艾宏歌、韩国教育部大学政策室室长韩皙洙和韩国大学教育协议会会长夫龟旭等出席了开幕式。发展规划处处长蔡红星陪同朴永浩校长参加了本届论坛。
校长朴永浩作了题为《延边大学实施国际化战略的实践和体会》的发言。他说,中韩两国建立战略合作伙伴关系以来,两国合作在许多领域取得很大发展,双方就重大问题保持沟通,密切配合。两国关系基础更加牢固,这些都为我们两国大学进一步开展国际合作与交流创造了前所未有的条件。他表示,只要我们两国大学加强交流,互相学习借鉴,并在相关领域开展务实紧密的合作,就一定能够有效提升各自大学的国际竞争力,早日实现国际化战略目标,为地区和世界发展做出更大贡献!
吉林大学校长李元元、韩皙洙、夫龟旭和艾宏歌也分别在会上致辞。艾宏歌参赞特别强调中韩两国已经形成了利益共同体和命运共同体,中韩高等教育应该在中韩两国经济与社会发展中发挥更大作用。会议还特别邀请杨厚兰大使做主题发言。
本届论坛汇聚了包括延边大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、汉阳大学、成均馆大学、梨花女子大学在内的37所中韩著名高等学校的100余名代表。论坛围绕“融合型人才培养”、“大学国际化战略”、“MOOCs和教育革新”等三个议题进行了深入研讨。中韩大学校长论坛已列入中韩人文交流共同委员会框架下教育领域重点合作项目。据悉,2016年的第八届中韩大学校长论坛将由中国山东大学举办。

校长朴永浩在论坛上发言



合 影

延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们