我校举行第二届延边大学国际教育交流项目展

(张宇锋)11月16日,由我校国际交流合作处主办的第二届延边大学国际教育交流项目展在综合楼一楼拉开帷幕。

本次项目展共涉及韩国、日本、朝鲜、美国、俄罗斯等5个国家以及台湾地区,涵盖了韩国首尔大学、日本明治大学等63所高校,与第一届项目展相比,共增加了近20个学校,规模更加宏大,展出内容更加丰富。

国际交流合作处处长金永灿在接受记者采访时表示,此次项目展的举办旨在促进我校国际化的发展,帮助师生了解我校开展的国际教育交流项目,为广大学生赴海外学习和交流搭建平台。金永灿表示,为了使学生更加了解此次项目展,国际交流合作处还特别编制了《延边大学学生境外交流项目指导手册》,其中详细介绍了项目展的情况,希望能为我校师生提供更多的帮助,也希望广大师生能够积极宣传,增强我校的国际化氛围。

据悉,此次项目展将于12月4日结束,为期22天的展出将围绕国家公派留学项目、校际间交换生项目、双学位项目、英语强化训练项目、工作旅游项目等进行集中宣传和介绍。此次项目展将为我校营造国际化氛围、拓宽国际化人才培养途径起到积极的推动作用。

国际交流合作处处长金永灿接受采访

项目展现场