国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    新闻    正文

俄罗斯滨海边疆区高丽人协会朴瓦连京会长一行访问我校
阅读次数:

12月8日上午11时,副校长陈铁在主楼二楼会客室接见了受邀来访的俄罗斯滨海边疆区高丽人协会会长朴瓦连京先生一行,民族研究院朴今海、国际交流合作处金永灿、我校驻俄罗斯远东地区留学生招生代表别加等陪同会见。

副校长陈铁对朴瓦连京会长一行来访表示欢迎,并介绍了我校的发展历史和现状。陈铁表示,我校与俄罗斯滨海边疆区高校有密切的合作关系,希望以后通过朴会长扩大合作范围,强化延边大学在俄罗斯远东地区的影响力。

俄罗斯滨海边疆区高丽人协会会长朴瓦连京讲述了俄罗斯远东地区高丽人的生活情况。他说,希望有更多的俄罗斯高丽人能够在延边大学学习,学会并善用自己民族的语言。与此同时,朴瓦连京先生还表示愿意通过广播电视媒体对延边大学进行宣传,对我校影响力的提升提供必要的支持。

来访期间,朴瓦连京会长一行访问了我校民族研究院,并与朴今海院长等就朝鲜族和高丽人的移民史、文化发展进行了深入探讨和交流,双方在学术交流上达成了很多共识,为今后的交流与合作奠定了坚实基础。会谈结束后,朴瓦连京会长向民族研究院赠送了19-20世纪朝鲜族移民相关的珍贵历史史料,为拓宽我校朝鲜族移民史研究提供了新的素材。



延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们