韩国光云大学刘智相校长一行来访我校

6月22日下午,韩国光云大学校长刘智相一行6人来访我校,并与我校签署了交流协议及交换学生交流协议。协议签署仪式在办公楼三楼会议室举行,校长金雄及相关学院、职能部门负责人参加仪式。仪式由国际交流合作处李振宇主持。

金雄在致辞中首先表达了对刘智相校长一行表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。金雄表示,延边大学具有鲜明的民族特色和区位优势,多元文化交融,培养具有国际视野和跨文化素质的复合型、应用型人才更是学校人才培养目标的重要部分。近年来,学校教育国际化水平显著提升,此次签署协议,将进一步推进与韩国光云大学及韩国高校间更加广泛、全方位的交流。他希望两校在未来进行更多的合作,促进双方不断加深友谊、向前发展。

刘智相在致辞中介绍了韩国光云大学的情况,他表示,光云大学在工科、器械等研究领域具有一定的知名度。刘智相表示,此次和延边大学签署协议,是值得欣慰和庆贺的事情,希望两校在未来进一步加强合作,促进教师、学生间的交流,实现共赢。

延边大学校长金雄致辞

韩国光云大学校长刘智相致辞