国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    新闻    正文

以“健美操”为媒、搭建中俄体育文化新桥梁!
阅读次数:

     6月3日上午,由延吉市旅游局、俄罗斯联邦滨海边疆区健美操协会主办,延边大学、延边中铁国际旅行社有限公司、俄罗斯和平之光旅行社承办的2018中俄健美操联谊大赛(马拉松健美操耐力大赛)在延边大学体育馆正式举行。

伴随着入场音乐的响起,两国的参赛队员们迈着矫健的步伐依次步入会场。比赛正式开始前,中俄双方的队员们进行了精彩的健美操表演,搏得一片掌声与欢呼声,代表延边大学进行表演的是前不久参加吉林省第十八届运动会健美操(高校组)比赛中获得甲组竞技健美操第一名和健身健美操第二名的队伍。随后便是健美操耐力的正式比拼,本次联谊赛共有五个环节,每个环节20—25分钟,所有队员们在中、俄双方教练带领下进行了近2个小时的健美操表演,最终裁判根据所有队员的动作、表情、耐力进行综合评估,评选出5名优秀队员获奖。分别来自俄罗斯滨海边疆区健美操协会的萨布丽娜、瓦列莉娅、乌莉娅娜以及延边大学YBUC啦啦操社团的葛夕铜、崔敏。

本次活动共有170余名学生参与,其中包括来自俄罗斯大、中、小学共120余名学生以及来自延边大学YBUC啦啦操社团的成员。大赛结束后,双方教练进行了友好的交流,俄方高度赞扬了我校参加此次活动的同学们,并对进行表演的两支健美操队伍给予高度的评价,同时也对两支队伍发出了邀请,希望今后可以多交流,多沟通,友好往来。中、俄双方的队员们以“健美操”为媒、以“体育运动”会友、共同学习交流,搭建着中俄体育文化新桥梁。

此次代表延边大学参加表演的同学有:

袁祥云(音乐与舞蹈学)、张美慧(思想政治教育)、郑毅(舞蹈表演)、王玉库(舞蹈表演)、韦震(舞蹈表演)、吕尚泽(农林经济管理)、崔敏(农林经济管理)、李恩彤(日语)、金慧妍(电子信息工程)、葛夕铜(麻醉学)、许智显(汉语言文学)、金仙慧(数学)、 康慧恩(朝鲜语言文学)、金鹭(电子信息类)、朱新悦(生物技术)。

参加此次比赛的同学有:

延边大学YBUC社团的肖欣怡(工学院)、王思奇(农学院 动物科学)、陈昊楠(工学院)、刘頔(工学院)等。

延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们