国际交流合作处

 首页 | 关于我们 | 交流合作 | 境外专家 | 因公出国 | 合作办学 | 国际会议 | 外宾来访 | 留学延大 | 常用表格下载 

您现在的位置:   国际交流合作处    境外专家    正文

延边大学长期外国专家的聘请程序
阅读次数:

延边大学长期外国专家的聘请程序

一、校内审批
1)国际交流合作处与专家主请部门共同与国外机构或外国专家联系,招聘外专。
2)外专主请部门确定下一学年外专聘请人选后,填写《延边大学聘用外国专家、研究人员申请表》(网上申报),经国际交流合作处和校领导审核后,网上公布审核结果。
3)经学校审批同意后,外专主请部门向国际交流合作处外事专家科提交如下材料:
a、学院的请示报告
b、护照复印件
c、最高学历证明
d、个人简历(中英文,简历上要写明地址、电话、电子邮箱等)
e、中国驻外大使馆指定医院出具的健康证明(体检表)复印件
注:因体健表原件办理签证时用,所以只需提供复印件,另外,在国外做的健康证明我国国内部给予承认,专家入境后重新做体检,聘请部门要向待聘专家说明情况。
f、2寸照片4张
g、若有家属陪同,需提供中国驻外大使馆认定的亲属关系认证书

二、申报省外专局和省外办审批
根据主请部门提供的上述材料,国际交流合作处拟公函上报省外专局审批办理《外国专家来华工作许可证》和《被授权单位签证通知表》。待聘专家持《外国专家来华工作许可证》和《被授权单位签证通知表》办理Z签证入境。

三、外国专家抵校后的手续
1)外籍专家到校后2天内到国际交流合作处报到,并提供下列材料:
a、外国专家来华工作许可证
b、护照
c、学历证明
d、个人简历
e、健康证明
f、照片10张
2)计划内专家与国际交流合作处签订合同,计划外专家与学院签订合同之后,国际交流合作处负责办理《外国专家证》和《居留许可》。办理手续的有关费用全部由用人部门承担。

延边大学国际交流合作处 版权所有
电子邮件:
ied@ybu.edu.cn
地址:中国吉林省延吉市公园路977号  邮政编码:133002
 

扫描二维码 关注我们