校长蔡红星出席第十三届中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学校长论坛

(通讯员 高子愉)9月26日上午,以“服务中俄两国稳固发展的中俄高校合作伙伴关系”为主题的第十三届中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学校长论坛在哈尔滨举行。论坛由中国东北地区和俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟主办,东北农业大学和俄罗斯太平洋国立大学共同承办,中国教育部、俄罗斯科学和教育部、黑龙江省教育厅共同指导,来自中方的66所高校和来自俄罗斯的26所高校参加,联盟内外中俄高校210位来宾出席。我校校长蔡红星应邀出席论坛。

与会期间,蔡红星分别会见俄罗斯伊尔库茨克国立大学校长施密特·亚历山大·费奥多罗维奇,坦波夫国立大学校长莫伊谢耶夫·帕维尔·谢尔盖耶维奇,阿列赫姆国立大学校长巴热诺娃·娜塔莉亚·根纳季耶夫娜。双方一致决定未来将开展多领域的合作与交流,并与阿列赫姆国立大学签署备忘录;与伊尔库茨克国立大学、坦波夫国立大学商定合作意向,并决定在明年校领导互访之际,签署双方正式的校际间交流协议。

国际交流合作处处长金银松、俄语专业教师许龙泉陪同参会。

校长蔡红星会见伊尔库茨克国立大学校长

校长蔡红星会见阿列赫姆大学校长