国际交流合作处举办国际学生第三届“美丽中国·美丽延大”知识竞赛

12月2日,国际交流合作处国际学生科在外国专家公寓1楼活动室举办了国际学生第三届“美丽中国·美丽延大”知识竞赛,本次知识竞赛旨在加深国际学生对中国文化和延边大学的了解与热爱。

本次比赛内容围绕中国历史文化、发展现状和延边大学校史及学习生活常识等方面出题,参赛的国际学生积极作答,踊跃互动,气氛热烈。

经过激烈角逐,最终来自朝鲜的林才成、巴基斯坦的法兹尔、蒙古的布拉格获得了团体第一名,来自韩国的李太卿和李东灿、朝鲜的朴伟勋、俄罗斯的文婧、日本的嘉数红玲亚以及蒙古的淑仁分获团体第二名,来自巴基斯坦的博雅和纳瓦兹、俄罗斯的安冬、达莎以及亚娜、日本的小野田亮和井开美佳、朝鲜的韩日、蒙古的欣亚和扎格尔、泰国的黄银璇以及尼日利亚的贾天瑜分获团体第三名。

赛后,国际学生科科长权在华进行了总结,她充分肯定了国际学生知华爱校的真挚情感,鼓励国际学生在今后的留学生活中多方面了解中国文化和延边大学,加强汉语学习提升汉语水平,期待国际学生能够成长为中外文化交流的使者。