我校国际学生荣获首届全国“悦读中国”邀请赛三等奖

11月18日至19日,由上海师范大学主办、上海市高等学校语言文字协同发展联盟协办,国家语言文字推广基地(上海师范大学)承办的“首届全国‘悦读中国’国际学生讲中国故事邀请赛”在上海师范大学举行,文学院俄罗斯籍国际学生安德烈代表我校参赛,文学院崔玉花任指导教师。

本次比赛从主题主旨、表演效果、审美艺术等方面对选手进行的演绎做综合打分。经过激烈角逐,我校国际学生安德烈以“我与中国的‘一杯茶’”为主题做演讲,最终在个人组选手中荣获三等奖,为我校赢得了荣誉。

“‘悦读中国’国际学生讲中国故事邀请赛”是全国范围内首次面向国际学生举办的“讲好中国故事,传播中国声音”的赛事,旨在提高国际学生汉语运用能力和表达水平,传承传播优秀中华文化,向海外展示真实、立体、全面的中国形象。